Crostinis de panitas agridulces
Ингредиенты (на 6 порций):
- - 1 ст.л. оливкового масла;
- - 60 гр. мелко нарезанного шпика;
- - 4 ст.л. мелко порубленного лука;
- - 1 ч.л. измельченных свежих трав (шалфей, тимьян и розмарин);
- - 2 ст.л. белого вина;
- - 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- - 1 ст.л. сливочного масла;
- - 250 гр. хорошо очищенной куриной печени;
- - соль и перец по вкусу;
- - 2 филе анчоуса, вымоченных в холодной воде в течение 10 минут, обсушенных и измельченных;
- - 1 ст.л. порезанных каперсов;
- - 2-3 ч.л. бальзамического уксуса;
- - 2 ломтика деревенского хлеба с хрустящей корочкой;
Налейте оливковое масло на сковороду и подогрейте на среднем огне. Добавьте туда шпик, лук и смесь трав, поджаривайте 10 минут до размягчения лука. Затем добавьте вино, убавьте огонь и оставьте на медленном огне до испарения жидкости. Снимите сковороду с плиты и выложите содержимое в миску.
В этой же сковороде подогрейте на медленном огне оливковое масло, смешанное со сливочным маслом, вложите куриную печень в один слой и готовьте 2-3 минуты, переворачивая. Приправьте печень солью и перцем. По мере образования корочки снаружи и розоватого цвета внутри, снять с плиты и дать остыть.
Порежьте кусочки куриной печени ножом и добавьте в емкость с подготовленной луковой массой. Добавьте анчоус, каперсы и уксус, смешайте и добавьте приправу, дайте настояться. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон, выложите смесь на теплые ломтики и подавайте к столу.