Corviche
Ингредиенты (на 16 шт):
- - 4 зеленых банана, протертых на терке
- - 4 ст. ложки белого нарезанного лука
- - 2 ст. ложки нарезанного кориандра
- - 1 мелко нарезанный помидор
- - свиной жир с растительным красителем ачиоте
- - 56 гр. обжаренного перемолотого арахиса
- - соль, молотый тмин
Начинка:
- - 450 гр. рыбного филе
- - соль, перец
- - растительное масло для обжарки
Обжарьте лук, кориандр и помидор в свином жире с растительными красителями, приправьте солью и тмином по вкусу. Добавьте перемолотый арахис и тщательно перемешайте. Снимите с огня. В миску положите тертый зеленый банан, добавьте зажарку и перемешайте до получения однородной и эластичной массы. Тщательно вымойте рыбу, нарежьте ее маленькими кусочками и обсушите салфеткой. Приправьте солью и перцем и обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Из массы сформируйте лепешки и заверните в них начинку из кусочков рыбы. Корвиче можно запекать в духовке, в смазанной жиром форме при температуре 250°÷280°, или жарить на сковороде в горячем масле.
Подаются с соусом из острого стручкового перца, к кофе.