Около 320 000 человек зарегистрировались и теперь ждут своей очереди, чтобы подняться на самую красивую гору Японии - Фудзияму, сообщает японская Национальная туристическая организация.

Сезон восхождений на Фудзи официально открылся 1 июля и продлится до 31 августа. Как утверждают местные чиновники, после того, как Фудзияму внесли в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, желающих покорить гору стало больше в разы.

Как сообщает газета Japan Today, начиная с 25 июля за восхождение на Фудзи альпинисты будут платить сбор – около 1000 иен. Пока, правда, как утверждают власти префектур Сидзуока и Яманаси, на территории которых находится Фудзи, это будет абсолютно добровольный платеж. А вот со следующего сезона он станет обязательным. Собранные средства предполагается направить на поддержание экологии уникального природного и исторического памятника и обеспечение безопасности туристов при восхождении.

Фудзи - самая высокая гора Японии (3776 метров), при хорошей погоде ее можно увидеть из Токио, находящегося в ста километрах. В Японии насчитывается более тысячи синтоистских храмов, посвященных Фудзи. Она является предметом традиционных верований японцев.

материалы по теме