Сервис Google Street View недавно отправил одного отважного сотрудника исследовать полностью покинутый японский остров Гункандзима.

Смельчаку не только пришлось тащить на спине сотни фунтов роботизированного оборудования R2D2, но и пережить страшную прогулку в одиночестве по мрачному и явно населенному привидениями острову, сообщает Японский репортер.

Гункандзима («остров Линкор») - на самом деле прозвище острова Хашима, который издалека очень похож на линкор. Остров был заселен в течение примерно ста лет, в основном шахтерами-угольщиками, которые добывали уголь до 1970-х годов, когда нефть практически заменила твердое топливо в японской промышленности. Как только угольные шахты закрылись, у 5000 жителей острова не было другого выбора, как собраться и вернуться на материк, ведь на крошечной, изолированной части суши не было других рабочих мест.

Хотя остров и был открыт для публики в 2009 году, все же лучше удовлетворить свое любопытство с помощью поиска в Google Street View или видео, которое предлагает портал «Japan Today».