Все 26 видов китообразных, обитающих в водах Уругвая, находятся под угрозой

Все 26 видов китообразных, обитающих в водах Уругвая, находятся под угрозой. 3 сентября 2013 года правительством стран был подписан закон, запрещающий любую агрессивную деятельность в отношении китообразных: браконьерство, охота, ловля, преследование, убийство, несанкционированные экскурсии и фотосессии будут преследоваться органами правопорядка.

Также в рамках нового нормативного акта было создано убежище-заповедник для китов и дельфинов, сообщает портал BuenoLatina.ru. Это будет одновременно и исследовательская площадка, и туристический аттракцион, где любители природы смогут понаблюдать за животными в их естественной среде обитания. Подобные программы уже созданы во многих странах Южной и Центральной Америки: Панаме, Мексике, Коста-Рике, Чили, Бразилии и Доминиканской Республике.

Наблюдение за китами в Уругвае последнее время становится все боле популярным среди туристов. Новый экологический проект направлен на то, чтобы сохранить уникальную флору и фауну и помочь путешественникам увидеть ее во всем разнообразии.