Турция: Беспорядки в Стамбуле не угрожают российским туристам, так как проходят вдали от туробъектов

Безопасности российских туристов в Стамбуле ничто не угрожает, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в офисе по туризму Турции в Москве в пятницу.

"Беспорядки происходят на окраине Стамбула. Эти места находятся вдалеке от туристических объектов. И сами туристы узнают о столкновениях только по телевизору", - сказал собеседник агентства.

Акции протеста среди курдского населения Турции начались в понедельник. Демонстранты протестуют против невмешательства властей страны в сирийский конфликт. В приграничном государстве боевики "Исламского государства" начали штурм крупного центра курдской автономии города Кобани.

Жертвами беспорядков стали 36 человек. В Стамбуле манифестанты открыли огонь по полицейским. Сейчас в районах, охваченных беспорядками, дежурят военные и жандармы. Против демонстрантов применяются резиновые пули и слезоточивый газ.

В ряде провинций Турции на юго-востоке, где преобладает курдское население, накануне был введен комендантский час. Столкновения протестующих с полицией происходят также в Анкаре.

материалы по теме