Минздрав Таиланда проводит масштабную кампанию против лихорадки Денге. Это ежегодное плановое профилактическое мероприятие. Тем не менее, в этом году, медики обеспокоены ситуацией, поэтому будет проведена дополнительная обработка. По прогнозам министерства здравоохранения, число пациентов в этом году может превысить 100 000 человек.

Министр здравоохранения Прадит Синтаванаронг рассказал о мерах по сдерживанию заболевания в Таиланде: «С 10 по 17 июля министерство проводит масштабную общенациональную кампанию, в которой примет участие более 1 млн. добровольцев. Они будут уничтожать комаров в жилых районах, домах, школах и храмах. Добровольцы расскажут людям о мерах защиты и профилактики заболевания, а также причинах появления».

В июле и августе, в сезон дождей в Таиланде, наблюдается пик количества заболевших лихорадкой. Пациентам с двухдневным гриппозным состоянием врачи рекомендуют обращаться за медпомощью, напоминает сайт «Новости Таиланда».

В первом полугодии 2013 года, сообщает статистический отдел Минздрава, число заболевших Денге уже составило 59 318 человек, 68 летальных исходов. Соотношение инфицированных составляет 92,57:100 000 человек, случаи заболевания с летальным исходом - 0,11:100 000 человек.

Напомним, что лихорадка Денге уже свирепствует на Филиппинах. Свыше 1800 жителей центральной филиппинской провинции Илоило заразились и не менее десяти скончались от этого смертельно опасного заболевания за первое полугодие текущего года.