Одно из самых интересных и любимых жителями Таиланда и туристами ежегодных событий - Фестиваль Пхи Та Кхон – начинается сегодня. Фестиваль состоится в традиционном месте – городке Дан Сай в провинции Лоеи и продлится до 12 июля.

История возникновения Пхи Та Кхон – Хэллоуина по-тайски - основана на буддистских записях, в которых говориться, что в честь возвращения принца Вессандра (предпоследняя инкарнация Будды) в свой город жители устроили грандиозное и очень шумное празднование, к которому присоединились проснувшиеся духи.

Именно духи и являются поводом проведения фестиваля, местные жители искренне верят в их существование и считают нужным устраивать праздник в их честь.

Дату проведения фестиваля горожанам сообщают медиумы, обычно она приходится на период с мая по июль.

Жители города заблаговременно готовятся к празднику, самостоятельно мастеря костюмы и маски, которые изготавливаются из рисовой шелухи и раскрашиваются яркими красками. Яркие, иногда устрашающие костюмы дополняются соответствующими танцами, песнями и фейерверками.

Как и все подобные мероприятия, фестиваль сопровождается ярмаркой, различными конкурсами, шоу, местными обрядами и религиозными церемониями.