США: Самым выгодным направлением полетов для американских туристов стала Москва

Москва возглавила рейтинг 23 самых дешевых европейских направлений, который был составлен американским порталом Priceoftravel.com на основе анализа цен на авиабилеты из шести крупнейших городов США и Канады.

Усредненный индекс российской столицы составил 920 долларов, и по этому показателю она заметно обошла ближайших конкурентов — Дублин и Осло, у которых индекс составляет 952 и 972 доллара соответственно. Дороже всего для американского туриста оказалось слетать в Прагу, Мюнхен и Афины — за это в среднем придется выложить соответственно 1,097 тысячи, 1,101 тысячи и 1,183 тысячи долларов.

"Стоимость пассажироперевозки — одна из главных составных частей общей цены турпоездки для американца, сильно влияющая на принятие решения о путешествии, и первое место Москвы в рейтинге наверняка сподвигнет многих жителей США и Канады посетить наш город", — выразил уверенность глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

В то же время Москва удерживает безоговорочное лидерство только на двух направлениях: на рейсах из Нью-Йорка (700 долларов) и Лос-Анджелеса (919 долларов). Билет из Чикаго в столицу РФ в начале мая и в середине августа будет стоить в среднем 969 долларов (четвертое место), из Хьюстона — 935 долларов (пятая строчка), Атланты — 1,117 тысячи долларов (также четвертое место), а из канадского Торонто — 880 долларов (седьмая позиция).