Шри-Ланка: Северные территории решено снова закрыть для туристов

Министерство обороны Шри-Ланки приняло решение закрыть свободный въезд на северные территории острова, по соображениям безопасности.

В минобороны всерьез беспокоятся о проблемах, которые могут подстерегать туристов на северной части Цейлона, где некогда разворачивались основные боевые действия гражданской войны, длившейся 25 лет.

Эксперты и специалисты по туризму считают, что серьёзных оснований для беспокойства нет, ведь спокойствие на острове давно не нарушалось, а подобные ограничения - это удар по туристической отросли, а следовательно и по экономике.

Журналисты крупных туристических издательств называют подобные нововведения "тревожными звоночками" для туристической индустрии. "Я очень удивлен и опечален, узнав о таких разрешениях, население страны на севере и востоке, очень заинтересованы в туристическом направлении, ведь это одно из главных доходов государства. И, кроме того, введение таких ограничений является большим шагом назад для повторной интеграции и экономического возрождения всех частей острова" - пишет журналист Эндрю Эймс.

В последние годы Шри-Ланка стала одним из самых популярных направлений в Юго-Восточной Азии, все больше туристов выбирают размеренный отдых в неторопливом ритме жизни острова Цейлон.