Россия: За укус туристки коброй ответит её хозяин

В Туапсе (Краснодарский край) будут судить хозяина кобры, которая укусила туристку на пляже села Лермонтово, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как следует из материалов дела, 37-летний местный житель купил змею на местном рынке, после чего стал зарабатывать тем, что фотографировал на пляже отдыхающих с коброй. Стоимость такой фотосессии составляла 100 рублей.

В начале августа во время съемки змея укусила 46-летнюю туристку за палец. Женщину госпитализировали и прооперировали.

"В результате оказания обвиняемым услуги ненадлежащего качества потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью. При этом было установлено, что указанное пресмыкающееся входит в список ядовитых змей семейства "Индийской кобры". Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью женщине. В случае если вина хозяина кобры будет доказана, ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

материалы по теме