В Сочи идет строительство набережной для прогулок по Имеретинской долине. Она проходит мимо основной Олимпийской деревни, ледовых дворцов Олимпийского парка, новых гостиниц, села Некрасовского, окаймляя береговую полосу.

Строители уже подготовили основание прогулочной зоны, которую предстоит замостить декоративным материалом. Далее здесь будут обустроены зоны для отдыха со скамейками, газонами и клумбами.

Кроме того, соединят променад и пляжную полосу лестницами, а также пандусами для людей с ограниченными возможностями.

Прогуляться вдоль Черного моря и олимпийских сооружений можно будет не только пешком. Рядом с тротуаром возводится велосипедная дорожка с парковкой для двухколесного транспорта.

Параллельно с набережной проводятся работы по укреплению берега. Променад примыкает к сооружениям инженерной защиты территории Имеретинской низменности. Из года в год волны и штормовой ветер вносят коррективы в ширину береговой полосы на участке междуречья Мзымта – Псоу. «Там, где море «съедает» берег, была проведена научно-исследовательская работа. Ученые выяснили силу волн, особенности рельефа суши и дна. Было принято решение увеличить ширину пляжа до 50 метров, отсыпав его гравийно-галечниковым грунтом, а также укрепить берег железобетонными блоками", – отметили в пресс-службе ГК «Олимпстрой».

Весь комплекс берегозащитных сооружений будет сдан, как и планировалось, в конце 2013 года, сообщает сайт Юга.ру.