Миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев не смогут построить 5-звездочный отель Four Seasons на Украинском бульваре столицы. Мэрия Москвы решила отказаться от этого проекта.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы вчера отменила строительство делового и коммерческого центра площадью около 83 000 кв. м на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улицы, говорится в сообщении Москомстройинвеста. Землю по этому адресу мэрия столицы ранее предоставила фирме ЗАО «Киевская площадь» — под строительство коммерческого объекта в качестве компенсации за изъятие другого участка.

«Киевская площадь» принадлежит бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву. Эта компания, в частности, владеет торговым комплексом «Европейский» напротив Киевского вокзала Москвы. В 2010 г. представитель бизнесменов и несколько источников на рынке рассказывали, что на пересечении Украинского бульвара и Большой Дорогомиловской улицы «Киевская площадь» хочет построить отель Four Seasons. С тех пор об этом проекте ничего не было слышно.

Год Нисанов с состоянием в 3 млрд. долларов занимает 37-е место в последнем рейтинге журнала Forbes, его партнер Зарах Илиев – 35-е место с теми же 3 млрд. «зеленых». Кроме гостиниц и торговой недвижимости партнерам принадлежит флотилия из яхт и ледоколов-буксиров, курсирующих по Москве-реке, сообщают «Ведомости».