Россия: Туристы «Южного Креста» подали требований на возмещение ущерба больше суммы фингарантий туроператора

Клиенты ООО«Южный Крест Трэвел» по состоянию на 18 сентября подали в ОСАО «РЕСО-Гарантия» требований на возмещение ущерба на сумму 219 923 585 рублей. Об этом «Вестнику АТОР» сообщил заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.

Таким образом, сумма заявленных требований уже более чем в два раза превысила сумму гражданской ответственности туроператора, равную 100 млн рублей.

«На 11 часов 18 сентября зафиксировано 2356 претензий на сумму 219 млн 923 тысячи 585 рублей», - сообщили в «РЕСО-Гарантия».

Основная часть заявлений (894) была принята в первые дни после объявления о приостановки деятельности «Южного Креста»: 11 и 12 сентября. «В последующие дни количество обращений колеблется от 400 до 500», - уточнили в страховой компании.

Кроме того, как выяснилось, «РЕСО-Гарантия» 16 сентября подала иск в Арбитражный суд г.Москвы с требованием взыскать с туроператора 12 089 961 рублей.

«Эту сумму «Южный Крест» нам задолжал, не переведя премии (деньги) за проданные туристам полисы «РЕСО-Гарантия» по страхованию непредвиденных расходов за рубежом (медстраховку)», - пояснил Игорь Иванов.

При этом он не исключил, что сумма претензий по иску может быть уточнена и увеличена, поскольку «Южный Крест» не до конца не отчитался перед «РЕСО-Гарантия» о продажах полисов, равно как не предоставил и реестра пострадавших туристов.

Напомним, туроператор «Южный Крест Трэвел» объявил о приостановке деятельности 10 сентября. По факту приостановки деятельности туроператора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

материалы по теме