Россия: Сочинские поезда следуют с многочасовыми опозданиями

Серьезный сбой произошел в движении поездов на сочинском направлении. Предположительно из-за обрыва контактной сети опаздывает множество поездов, некоторые задерживаются на 14 и более часов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Происшествие случилось еще как минимум в середине дня в воскресенье, 17 августа. Однако железнодорожники до сих пор не сделали ни одного заявления по этому поводу.

Большинство составов, следующих как на юг, так и обратно, опаздывают минимум на четыре часа, но некоторые - значительно больше. Зафиксированный максимум на данный момент - 14 часов. При этом последствия происшествия будут ощущаться еще как минимум несколько дней, поскольку значительная часть составов не успеет прибыть вовремя на конечные станции и серьезно задержится и с обратным отправлением в новый рейс.

Случившееся привело также к затруднениям в автомобильном движении в районе Большого Сочи, поскольку часть пассажиров, особенно рассчитывавшие на местные электрички, попытались воспользоваться автобусами или автомобилями. Движение самих электричек также серьезно нарушено - они следуют с большими задержками, некоторые рейсы объединены.

материалы по теме