МИД России, признав, что ситуация в Египте крайне сложная, подтвердил ранее высказанные настоятельные рекомендации российским гражданам, находящимся в этой стране, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а лицам, направляющимся в эту страну в туристических целях, – воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

В распространенном сегодня комментарии к ситуации в Египте констатируется тот факт, что обстановка в стране остается крайне сложной. «По поступающим сообщениям, - говорится в документе, - в последние два дня в Каире, Александрии, Суэце и ряде других городов оппозиция провела массовые демонстрации протеста под лозунгом досрочной отставки Президента АРЕ М.Мурси. Одновременно сторонники действующего главы государства организовали многолюдные манифестации в его поддержку. Между сторонами произошли столкновения, в результате чего имеются человеческие жертвы. По данным СМИ, речь идет о более чем 10 погибших и нескольких сотнях раненых. Накал внутриегипетского противостояния не спадает».

В сложившейся ситуации МИД России призвал все политические силы Египта, ведущих общественно-политических деятелей страны к сдержанности, отказу от силовых акций, могущих привести к дальнейшей эскалации обстановки.