ЛДПР предлагает закрыть частные туристические компании и создать в России единую государственную организацию, занимающуюся иностранным туризмом.

"ЛДПР считает, что необходимо упразднить все частные туристические компании и создать единое государственное учреждение, деятельность которого будет контролироваться профильным министерством. Возможно, необходимо создание федерального агентства по иностранному туризму", - говорится в заявлении либерал-демократов, распространенном во вторник пресс-службой партии.

В ЛДПР обращают внимание на то, что в последнее время по России "прокатилась волна банкротств", когда мелкие и средние туркомпании отказываются от своих обязательств перед иностранными партнерами, в результате чего страдают десятки тысяч российских граждан. Их предложение, считают либерал-демократы, позволит снять эту проблему и избежать ненужных рисков.

На отпуск граждане откладывают средства целый год; банкротство турфирм оборачивается для них колоссальным стрессом - они остаются без денег и без отдыха, отмечают в партии.

материалы по теме