Россия: Для клиентов "Солвекс-турне" согласованы 15 рейсов

Пятнадцать эвакуационных рейсов, согласованных с "Оренбургскими авиалиниями", до субботы вывезут клиентов приостановившего деятельность туроператора "Солвекс-Турне", которые имеют на руках выписанные, но не оплаченные обратные билеты, сообщается на сайте "Ассоциации туроператоров России".

В понедельник петербургский туроператор "Солвекс-Турне" заявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. Сообщалось, что, по предварительным данным, около 9 тысяч клиентов компании в настоящий момент отдыхают за пределами России и еще 8,8 тысячи ждут отпуска с оплаченными турами. Позже СК РФ начал проверку руководства туроператора по подозрению в мошенничестве.

По данным ассоциации "Турпомощь" около 5,5 тысячи клиентов туроператора "Солвекс-турне" находятся за границей без обратных билетов и только у 2,8 тысячи клиентов они есть. Директор "Турпомощи" Вячеслав Басов сообщил АТОР, что в настоящий момент ассоциация ведет авиакомпаниями. Так, например, по его словам, "Оренбургские авиалинии" заявили, что бесплатно вывезут тех пассажиров, у кого обратные билеты выписаны, но не оплачены.

"К настоящему моменту согласованы 15 эвакуационных рейсов, которые в период с 9 по 13 сентября выполнят "Оренбургские авиалинии" из Ираклиона, Монастира, Родоса, Коса, Ларнаки, Закинтоса, Корфу, Кавалы, Варны и Бургаса, Подгорицы и Патры", — говорится в сообщении.

Всего с начала года более 10 российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности. Одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская "Нева", первой объявила о приостановке своей деятельности в июле. Немногим позднее ее судьбу повторила московская "Роза ветров Мир". Петербургский туроператор "Экспо-тур" ушел с рынка вслед за ними, затем о приостановке своей деятельности объявил "Лабиринт", а 5 августа такое заявление сделал "ИнтАэр".

материалы по теме