Россия: Чета московских пенсионеров за 8 месяцев объехала вокруг света на автомобиле

Семья московских пенсионеров Чемодуровых за восемь месяцев объехала земной шар на автомобиле, сообщается в пресс-релизе Русского географического общества.

Супруги отправились в путь в октябре прошлого года и за время своей экспедиции посетили Украину, Румынию, Болгарию, Турцию, Египет, Судан, Эфиопию, Кению, Танзанию, Замбию, Зимбабве, ЮАР, Аргентину, Уругвай, Парагвай, Бразилию, Боливию, Перу, Эквадор, Колумбию, Панаму, Коста-Рику, Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, Гватемалу, Белиз, Мексику и США.

Отмечается, что Чемодуровы - опытные путешественники: до этого супруги совершили 27 зарубежных и 6 российских экспедиций, побывали в 102 странах мира. Однако, по словам Александра, окончательное решение превратить жизнь в большое путешествие они приняли, уже выйдя на пенсию.

Во время поездки, организованной при поддержке Московского областного отделения Русского географического общества, они не только любовались достопримечательностями, но и отсняли 135 объектов культуры, включённых в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, Чемодуровы занимались организацией культурной поддержки наших соотечественников за рубежом и помогали создавать детские мини-библиотеки.

материалы по теме