Рейс MH370: Подводный аппарат Bluefin-21 завершил поиски пропавшего Boeing

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что подводный робот Bluefin-21 завершил исследование территории, отведенной под поиски пропавшего малайзийского "Боинга-777", но ничего не обнаружил.

Поэтому, по словам Эббота, на этой неделе спасательная операция переходит в новую фазу, во время которой область поиска может быть значительно увеличена.

"Я хочу, чтобы родственники знали, чтобы весь мир знал, что Австралия не отступится от своих обязательств. Мы сделаем все, что в человеческих силах, чтобы разрешить эту загадку", – заявил премьер.

Со дня пропажи самолета прошло 52 дня. Среди основных версий инцидента, ни одна из которых, тем не менее, не является безупречной – поломка двигателей, плохие погодные условия, теракт, угон и самоубийство пилота, сообщает сайт BBC.

Авиалайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Эксперты полагают, что самолет изменил курс, а затем рухнул в Индийский океан. Рассматриваются разные версии катастрофы, включая угон, саботаж, терроризм и психические проблемы у членов экипажа. Поиски, продолжающиеся более месяца, пока не принесли результатов. Тем не менее власти Малайзии 24 марта объявили, что воздушное судно, очевидно, разбилось и никто из находившихся в нем людей не выжил. Родственникам пассажиров начали выплачивать компенсации.

материалы по теме