Правительство установило монополию на детский отдых

Правительство определило «Московское агентство организации отдыха и туризма» (Мосгортур) единственным исполнителем осуществляемых в 2014 году закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей на территориях Крыма и Севастополя «в случае поступления соответствующих обращений субъектов РФ». Примечательно, что страховщиком компании выступает по сути неработающая «ГУТА-страхование».

Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном на портале Правительства.

По данным Единого реестра юридических лиц, «Мосгортур» принадлежит Департаменту семейной и молодежной политики Москвы и Департаменту культуры Москвы. В начале июня 2014 года директором «Мосгортура» был назначен Василий Овчинников. Соответствующий приказ подписал руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. Главной задачей «Мосгортура» является обеспечение организации и проведение выездного отдыха детей Москвы как для льготных категорий граждан, так и для обычных москвичей.

Сведения о «Мосгортуре» содержатся в Едином реестре туроператоров (МТ3 010060). Правда, на указанном в реестреинтернет-сайте нет информации о компании. Размер финансового обеспечения составляет 30 млн рублей. Страховку предоставила проходящая санацию компания «ГУТА-Страхование».  

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные «СПАРК-Маркетинг», в 2014 году «Мосгортур» уже однажды выбрали единственным поставщиком услуг по организации детского летнего отдыха на 55,9 млн рублей в Крыму (включая перевозку). Заказчик - Минспорт Волгоградской области. В соответствии с контрактом от 26 июня 2014 гола, опубликованным на сайте Госзакупок, отдых будет проводиться в детских учреждениях «Таврия», «Солнечный» и «Прометей» в Евпатории. Всего по контракту отдохнут 1819 детей.

материалы по теме