Парагвай: С 20 октября отменяются визы для россиян

С 20 октября россияне могут въезжать в Парагвай без виз. С этой даты вступает в силу соглашение между Россией и Правительством Республики Парагвай об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Парагвай, говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве уточняют, что соответствующее соглашение между странами было подписано 25 сентября 2013 года в Нью-Йорке.

В рамках достигнутых договоренностей, граждане РФ и граждане Республики Парагвай, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда.

Между тем граждане одного государства, намеревающиеся проживать или пребывать на территории другого государства более 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны будут все-таки получить визу  - в соответствии с законодательством государства въезда.

Прежде российские туристы оформляли въездную визу в Парагвай прямо в аэропорту Асунсьона. 

Таким образом, Парагвай стал десятой страной Южной Америки, для въезда в которую россиянам не требуется виза. Сейчас наша страна поддерживает безвизовый режим с Аргентиной, Бразилией, Венесуэлой, Чили, Перу, Эквадором, Уругваем, Колумбией и Гайаной

Отметим, что ежегодно Республику Парагвай посещает порядка 300 тысяч иностранных туристов, сколько из них граждане России - неизвестно.

материалы по теме