Авиакомпания «Трансаэро» открывает регулярные рейсы в Дубай

Авиакомпания ТРАНСАЭРО с 20 сентября 2013 года впервые начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва – Дубай – Москва, сообщает пресс-служба перевозчика. Это направление является для авиакомпании историческим. Как говорится в сообщении, ТРАНСАЭРО более 10 лет выполняет в Дубай чартерные рейсы, занимая первое место по объемам пассажирских перевозок между Россией и ОАЭ.

За все время полетов ТРАНСАЭРО перевезла на своих дубайских рейсах более миллиона человек. Право выполнять в Дубай регулярные рейсы авиакомпания получила в июле 2013 года. Теперь клиенты ТРАНСАЭРО имеют возможность самостоятельно приобретать билеты в выбранные ими классы обслуживания, включая премиальные.

В целях удобства пассажиров новые рейсы ТРАНСАЭРО будут выполняться сразу из двух московских аэропортов – Внуково и Домодедово. Полеты из Внуково откроются 20 сентября с частотой шесть раз в неделю. Рейсы из Домодедово начнутся 27 октября и будут осуществляться также шесть раз в неделю.

Рейсы из Внуково будут выполняться на самолетах Boeing 767 и Boeing 737-800, из Домодедово – на самолетах Boeing 747-400 и Boeing 737-800. Пассажирам предлагается три класса обслуживания: бизнес-класс, экономический класс и туристический класс.

Регулярные рейсы ТРАНСАЭРО в Дубай позволят авиакомпании вносить еще больший вклад в развитие воздушного сообщения между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Билеты на регулярные ТРАНСАЭРО рейсы в Дубай можно уже сейчас приобрести в офисах продаж авиакомпании и уполномоченных агентств, на сайте www.transaero.ru, а также на официальной странице ТРАНСАЭРО в социальной сети Facebook.

Авиакомпания ТРАНСАЭРО в 2013 году стала победителем учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в глобальной номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса». Она стала первой в истории российской авиакомпанией, получившей премию Skytrax в данной номинации.

ТРАНСАЭРО также первой из российских перевозчиков стала обладателем премии GlobeRunner Awards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler в номинации «Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки».

Согласно международному рейтингу туристического пассажиропотока, опубликованному британским изданием Airline Business, ТРАНСАЭРО занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха.

В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC авиакомпания ТРАНСАЭРО занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она - единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

ТРАНСАЭРО, которая начала полеты в 1991 году, является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. Она обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 100 самолетов: 24 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 42 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С.

Маршрутная сеть компании сегодня охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.