В Санкт-Петербурге визу можно будет оформить прямо дома

Нидерланды 17 ноября откроют в Санкт-Петербурге свой первый визовый центр, который разместится на Большой Разночинной улице 16/7.

Планируемый к открытию центр станет 17-м по счету визовым центром Королевства Нидерландов в России. Партнером в организации визовой миссии в Петербурге, как и в других городах, станет VFS Global.

Как  рассказал на презентации в Петербурге региональный менеджер VFS г-н Сачин Верма, новая структура будет оказывать широкий спектр услуг:  помощь в оформлении документов, фотоуслуги, смс-сервис, услуги курьера, отслеживание статуса паспорта, прием визовых сборов

Планируется предложить также новую услугу - «виза на дом». Для ее оформления не понадобится требуется личное присутствие человека в визовом центре -  сотрудник визового центра прибудет на дом или в любое другое удобное для клиента место. При этом на месте производится необходимая оплата, а также делается фотография.

С учетом предстоящего введения весной 2015 года биометрии для россиян для получения виз  в страны Шенгена, в VFS не исключают проведения такой процедуры также «на дому». «Мы изучим возможности проведения мобильной биометрии для наших клиентов», - отметил  представитель VFS Global.  Пока что услуг биометрии нет и в стационарных условиях в открывающемся визовом центре.

Визовый центр Королевства Нидерландов в Петербурге будет осуществлять прием посетителей в свободном режиме, с 10 до 16 часов, с понедельника по пятницу. Появится ли в будущем какая-то предварительная запись покажет интенсивность обращения граждан.

По информации Генерального Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге, в прошлом году в Северной столице было выдано порядка 10 тыс. виз. В этом году отмечается снижение числа ходатайств – примерно на 20%.

материалы по теме