В Мексике появится еще один подводный музей

В ближайшие 10 лет в Канкуне (Cancun), рядом с Островом Женщин (Isla de Mujeres) будет построен еще один подводный парк скульптур. На 20 гектарах морского дня планируется установить 15 тысяч статуй и более 12 тысяч стилизованных погребальных урн. Строительство выполняется в две этапа: первый будет завершен к 2015 году, а полностью новый подводный музей откроется в 2025 году.

Проект уже одобрен Управлением по охране окружающей среды и природных ресурсов Мексики, в настоящее время обсуждаются детали, сообщает портал BuenoLatina.ru. Новый музей станет не только популярным аттракционом, но и полигоном для экологических исследований: пепел, содержащийся в урнах, со временем станет способствовать развитию здесь новой морской фауны. К парку скульптур можно будет добраться на яхте или лодке, затем совершим погружение с аквалангом.

Уже существующий рядом с Канкуном подобный туристический аттракцион: подводный художественный музей Museo Subacuatico del Arte считается одной из главных достопримечательностей курорта.