В регионе Altiplano Potosino созданы экскурсии, посвященные мескалю

Для чего мы отправляемся в путешествие? Ради острых ощущений и новых эмоций. Чтобы увидеть своими глазами красоты других стран и континентов. Прикоснуться к незнакомой культуре. Познакомиться с невиданными животными и растениями. Попробовать экзотические блюда, а также напитки. Для ценителей крепких напитков существуют алкогольные туры, во время которых желающие имеют возможность побывать в местах производства алкогольных напитков, познакомиться с местными традициями употребления спиртного, а также принять участие в дегустации.

Общеизвестно, что в Шотландию едут за виски, в Чехию – за пивом, а за ромом – на Кубу. Франция в целом является символом виноделия – винные туры по этой стране наиболее известны среди ценителей. Однако стоит обратить внимание и на новые маршруты.

Знойный полупустынный регион на севере Мексики — Altiplano Potosi — теперь станет центром алкогольного туризмa, сообщает портал BuenoLatina. Здесь уже несколько столетий производят знаменитый мескаль, напиток из сока голубой агавы. Теперь туристам будут предложены 2 экскурсионных маршрута с дегустациями и посещениями старинных фабрик.

Первый тур называется Camino Real de Tierra Adentro hacia Charcas (Путь от Тьерра-Адентро до Чаркас). Он начинается в городе Сан-Луис-Потоси (San Luis Potosi) в 8-00. В рамках экскурсии можно посетить блошиный рынок в поселке Charcas, где в уличных ресторанчиках подают местные закуски gorditas ferrocarrileras, сделанные из кукурузы, фаршированной домашним сыром и красным перцем чили.

В рамках тура также предусмотрен осмотр фабрик, где производят мескаль: Laguna Seca, Zaragoza de Solís и Santa Isabel, где можно будет попробовать различные сорта мескаля, алкогольные коктейли и натуральный сок агавы, а также увидеть, как давят этот сок с помощью огромных камней tahonas. Длительность экскурсии — около 12 часов.

Второй тур, Camino Real San Luis-Zacatecas (Путь из Сан-Луиса в Сакатекас) тоже стартует из Сан-Луис-Потоси в 8-00, однако он значительно короче. В процессе экскурсии можно будет посетить фабрики мескаля и дегустационные залы, а также нанести визит в Centro Cultural las Salinas (Центр Культуры в поселке Салинас), старинное здание середины XIX века, и узнать интересные факты о производстве здесь соли и истории региона.