Малайзия: Пропавший Boeing до сих пор не найден, объявила авиакомпания. Поиски продолжатся с рассветом

Поиски пропавшего авиалайнера Boeing, следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин, приостановлены и будут возобновлены с рассветом. Место предполагаемого падения не найдено, подчеркивает авиакомпания Malaysian Airlines.

"Пока международная спасательная миссия, мобилизованная сегодня утром, никаких доказательств крушения самолета не обнаружила", - сообщили в авиакомпании. Поисковые работы ведутся с воздуха и моря.

Считается, что самолет с 239 людьми на борту разбился неподалеку от острова Фукуок на юге Вьетнама. В течение дня с вьетнамской стороны неоднократно приходили сообщения об обнаружении обломков либо хотя бы масляных пятен на поверхности воды, но ни одно из них не получило подтверждения.

Связь с самолетом Boeing-777-200 была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в 02:40 по местному времени (22:40 мск. пятницы), лайнер в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

По данным авиакомпании, на борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров - граждане 13 стран, включая одного россиянина и двух украинцев. Более 150 пассажиров - граждане Китая.

материалы по теме