Крым: Скоро до Симферополя можно будет доехать на поезде за 40 часов

Уже в августе туристы смогут добираться до Крыма на поезде. Правда, этот маршрут также предполагает переправу на пароме через Керченский пролив, а время в пути может составить около 40 часов.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, оператором проекта станет «Крымская железная дорога». Необходимую инфраструктуру предоставит РЖД. Поезд будет состоять всего из девяти вагонов – именно столько сможет вместить паром. Из них примерно три-четыре вагона будут плацкартными (по цене 2798 рублей в одну сторону), еще четыре – купейными (5218 рублей) и, возможно, один спальный. По предварительному расписанию, поезд будет выходить из Москвы в 19-50 от Казанского вокзала. Но время может быть пересмотрено, т.к. на переправе пассажиры окажутся ночью.

Как пояснили в РЖД, одним из наиболее возможных маршрутов является маршрут через Ростов-на-Дону, где состав из 9 вагонов, который сформирует «Крымская железная дорога», будет переприцеплен к одному из поездов ОАО «ФПК», следующих по направлению к порту «Кавказ». Остановки планируются на крупных узловых станциях: в том числе в Рязани, Липецке и Воронеже.

Поезд будет подходить к железнодорожной станции «Кавказ», которая расположена ближе всего к Керченской паромной переправе. На полуостров вагоны и пассажиров доставят на паромах. Вагоны будет перевозить компания «Аншип» (входит в группу компаний ЗАО «АнРусс Транс») на паромах «Анненский» и «Петровск». Во время переправы перевозчик («Крымская железная дорога») будет отвечать за сохранность вещей, которые останутся в вагоне. «Все тяжелые вещи можно будет оставить в поезде, а документы и легкие вещи — взять с собой», - сообщил источник «Известий». Паромы причалят в порту «Крым», откуда и отправятся в Симферополь.

материалы по теме