Неделя Пиратов пройдет на Каймановых островах в ноябре

С 7 по 17 ноября на Каймановых островах состоится 36-й выпуск Недели Пиратов (Pirates Week Festival). Гостей ждет фейерверк, конкурс на лучший костюм пирата, уличные танцы, дегустация местных блюд и напитков, карнавал, много музыки и веселья.

Одним из наиболее красочных шоу Недели Пиратов считается День наследия, который проводится сразу на трех островах архипелага: Большом и Малом Каймане и на Кайман-Брак, сообщает портал BuenoLatina. В этот день можно будет познакомиться с различными фольклорными направлениями в островной культуре Карибского региона.

Каймановы острова принадлежат Великобритании. Маленький архипелаг находится примерно в 240 км от Кубы и в 289 км от Ямайки. Неделя Пиратов появилась здесь еще в 1977 году. Легенда о том, что именно здесь легендарный Барбаросса спрятал свои сокровища, не могла не привлечь внимание представителей туриндустрии. Со временем мероприятия становилось все более масштабным, и старинная пиратская история превратилась в одно из самых популярных туристических шоу на Карибах.