Получить гражданство для иммигрантов станет намного сложнее

Правительство Харпера продолжает ужесточать иммиграционную политику. После реформ иммиграционных программ очередь дошла до гражданства. 6-го февраля 2014 года новый министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александр внес в нижнюю палату Парламента (House of Commons) предложения о внесении изменений в закон о гражданстве (Citizenship Act). Это первая серьезная редакция закона с 1977 года.

Суть изменений

Наиболее заметными изменениями в проекте нового закона, получившего название Bill C-24, можно считать предложение увеличить срок проживания в Канаде для получения гражданства с 3 лет (из четырех) до 4 лет (из шести). При этом делается уточнение, что все эти годы претендент на получение гражданства должен жить как минимум 183 дня в году на территории Канады, и каждый год должен сдавать налоговую декларацию. То есть фактически идет разговор о том, что время проживания в Канаде для лиц со статусом постоянного жителя, если они планируют подавать на гражданство, увеличивается с 3-х до 4-х лет.

Другим изменением является ужесточение правил в части сдачи экзамена на знание одного из государственных языков Канады (английского или французского). В настоящий момент этот экзамен должны сдавать все претенденты на гражданство в возрасте от 18 до 54 лет. После того, как Bill C-24 будет принят, экзамен должны будут сдавать лица в возрасте от 14 до 64 лет.

Получить гражданство станет также дороже, так как пошлины за обработку заявления повышаются со 100 долларов до 300.

Еще одно изменение заключается в передаче гораздо больших прав министру гражданства и иммиграции Канады, и передачи многих оперативных функций иммиграционным чиновникам. В частности, министру будет дано единоличное право лишать гражданства или, наоборот, предоставлять его. В настоящий момент такие вопросы рассматривают иммиграционные судьи.

Судьи также отстраняются от рассмотрения заявлений на гражданство, эти функции передаются иммиграционными чиновникам. По замыслу разработчиков Bill C-24, на смену трехступенчатой системы, которая действует сейчас, должна придти одноступенчатая, с передачей всех функций по обработке заявления и принятию решения работникам министерства. В целом роль судей будет значительно снижена и их количество будет сокращено. Сейчас рассмотрением заявлений на гражданство занимаются около 30 судей, и часто их нехваткой объясняют долгие сроки процесса обработки заявлений. По новому закону, функции по обработке заявлений возьмут на себя чиновники, а иммиграционным судьям будет отведена роль свадебных генералов - они в основном будут проводить церемонии получения гражданства, во время которой претенденты должны давать присягу.

Изменение порядка рассмотрения заявлений, по замыслу авторов, должно уменьшить сроки их рассмотрения и сделать не превышающими одного года. В настоящий момент процесс рассмотрения занимает в среднем около 3 лет, с учетом того, что своей очереди ждут больше 320 тысяч заявлений.

Согласно новому закону, ужесточаются также требования на криминальную чистоту к тем, кто подает заявление на гражданство. В частности, лица, обвиненные в совершении преступлений или имеющие судимости за рубежом, теперь теряют право получить канадское гражданство. Ранее это касалось только лиц, обвиненных в преступлении или осужденных - на территории Канады. Также ужесточается ответственность лиц, которые пытались обмануть иммиграционные органы в процессе получения гражданства. Если ранее их могли оштрафовать до $1,000 долларов и посадить в тюрьму на срок до 1 года, то по новому закону наказание будет составлять до $100,000 долларов штрафа и до 5 лет тюремного заключения.

Другой инициативой является создание лицензированной профессии консультанта по гражданству, с формированием ассоциации и членством в ней, в дополнение к уже существующей лицензированной профессии иммиграционного консультанта и соответствующей организации.

Наконец, в новой редакции закона говорится о возможности лишения канадского гражданства лиц, имеющих двойное гражданство, которые принимали участие в военных действиях против Канады, шпионили против нее или были вовлечены в террористическую деятельность. Право лишать гражданства таких лиц должно быть передано в ведение министра гражданства и иммиграции Канады.

Комментарии

О том, что такие изменения готовятся, говорилось уже давно, поэтому внесение законопроекта C-24 в Парламент особым сюрпризом ни для кого не стало. При этом, если смотреть на вещи объективно, каких-то кардинальных изменений в новом законе не просматривается, кроме того, что процесс рассмотрения заявлений становится более формальным, так как функции по принятию решений передаются чиновникам, подчиняющимся министру гражданства и иммиграции Канады, в то время как иммиграционные судьи выводятся за рамки этого процесса. На мой взгляд, это самый значимый момент во всей реформе. Увеличение сроков проживания на 1 год, или расширения возрастного коридора при сдаче экзамена на знание языка вряд ли можно считать серьезными изменениями - по крайней мере, погоды они не делают, и явно не являются чем-то революционным, это скорее технические аспекты, не заслуживающие серьезного внимания.

То же самое можно сказать про изменения, касающиеся предоставления гражданства лицам с темным прошлым и передачи министру гражданства и иммиграции права лишать гражданства лиц, замешанных в терроризме и враждебной Канаде деятельности. Эти случаи настолько единичны, что основную массу резидентов, которые претендуют на получение канадского гражданства, нововведения в этой части никаким образом не коснутся.

Ужесточение наказания за обман при получении гражданства выглядит достаточно серьезным. По всей видимости, мошенничество в этой сфере приняло широкие масштабы, и правительство ищет пути поставить заслоны на этом пути. Самым распространенным случаем является ситуация, когда заявители указывают, что проживали на территории Канады положенное время, в то время как в действительности находились вне ее пределов. Например, сообщалось, что на октябрь 2013 года полиция расследовала несколько крупных случаев мошенничества в сфере получения гражданства, под следствием оказалось порядка 8 тысячи человек, из которых 5 тысяч человек были гражданами Канады, и 3 тысячи - лицами со статусом постоянного жителя. В ходе проверок около двух тысяч человек отозвали свои заявления на получение гражданства.

Теперь о главном - будут ли снижены сроки рассмотрения заявлений? Пока правительство говорит о том, что надеется выйти на время обработки заявлений меньше одного года к 2015-2016 году. Несомненно, звучит это оптимистично, и в это хочется верить, однако до сих пор весь опыт реформаций консерваторов в области иммиграции улучшений особых не приносил - обещания, которые давались на момент введения очередных изменений, оставались по большей части невыполненными, вместо улучшений наступали ухудшения. В результате практически по всем федеральным иммиграционным программам прием заявлений приостановлен, и в то, что с 2015 года наступят какие -то улучшения в этой области, верится все меньше и меньше.

Например, открытый в начале января 2014 года прием заявлений на спонсорство родителей буквально через месяц уже закрыли, так как квота в 5 тысяч заявлений была выбрана в первые недели января. Теперь всем, кто хочет спонсировать своих родителей, придется ждать до следующего года, при отсутствии каких-либо гарантий, что их заявление уложится в выделенную квоту. Другим примером может служить и то, что несмотря на ужесточения в части предоставления статуса беженцев, получение въездных виз в Канаду продолжает оставаться не самым простым делом, люди все также получают отказы. То есть проблемы никуда не исчезают, несмотря на все проводимые ужесточения. Поэтому есть определенный скептицизм в отношении того, изменит ли что-то в лучшую сторону новый закон о гражданстве.

Что осталось за рамками нового закона

Как уже было отмечено выше, кардинальных изменений в новом законе не содержится.

В частности, не был затронут такой важный момент, как получение гражданства лицами по факту рождения на территории Канады. Как известно, существует несколько принципов получения гражданства, одним из которых является право на гражданство "по праву земли", то есть по факту рождения на территории страны. Этот принцип действует в том числе и в Канаде, при том, что он считается крайне архаичным и от него отказываются другие страны. То, что этот принцип действует в Канаде, создает лазейки для получения гражданства. Существует целое направление "туризм для гражданства", которое заключается в том, что беременные женщины со всего мира приезжают в развитые страны, включая Канаду, чтобы рожать там, для получения их детьми гражданства этой страны. Чаще всего эти дети никогда не будут жить в Канаде, однако они считаются канадскими гражданами и получают канадский паспорт. Естественно, ситуация эта в корне неверная, и ее нужно менять. Если правительство наконец озаботилось повышением ценности канадского гражданства (что само по себе очень правильно), то начинать нужно с решения такого рода проблем, а не с увеличения срока проживания на территории страны с 3 лет до 4, и повышения пошлин со 100 долларов до 300. Видимо, вопрос, почему тема получения гражданства детьми по факту рождения в Канаде не отражена в Bill C-24, возник у многих, и министр гражданства и иммиграции Крис Александр фактически сразу после внесения законопроекта в Парламент сообщил, что начинает широкие консультации с провинциями и территориями Канады для выработки общего подхода для принятия решения по гражданству, получаемому в результате "туризма для гражданства".

Также осталась совершенно не тронутой тема, которая уже неоднократно поднималась в обществе, и которая касается канадских граждан, получивших гражданство путем натурализации, и при этом не планирующих жить в Канаде. Не секрет, что многие иммигранты приезжают в Канаду только ради получения канадского гражданства, но жить в Канаде не собираются. Получив статус постоянного жителя, они отсиживают положенное время в Канаде (нынешние три года, необходимые для подачи заявления на гражданство), получают гражданство и уезжают из страны либо навсегда, либо на длительный срок. Естественно, такая ситуация дискредитирует ценность канадского гражданства, и если уж начинать реформы, то нужно было бы подумать, какие механизмы должны быть созданы, чтобы привязать таких натурализованных канадских граждан к Канаде. Тем более выработать такие механизмы совсем несложно, сохранив баланс между правом канадцев жить за рубежом и необходимостью получивших гражданство лиц показать серьезность намерений жить в Канаде.

Если смотреть на ситуацию объективно, то проблема гражданства, как и проблема интеграции новых иммигрантов в канадское общество, включая кризис мультикультурализма, стоят в Канаде достаточно остро, и здесь есть широкое поле для реформ. Пока же то, что предлагается правительством консерваторов, реформами назвать трудно, они, к сожалению, не отражают тех вызовов, что стоят в канадском обществе в сфере иммиграции. Поэтому новый законопроект Bill C-24 вряд ли можно назвать революционным, это скорее техническая корректировка действующего закона с тем, чтобы решить накопившиеся проблемы сегодняшнего дня. Тем же, кто планирует подавать заявление на гражданство, нужно скорректировать свои планы в соответствии с предлагаемыми изменениями, так как они скоро станут законом, в соответствии с которым будут рассматриваться ваши заявления.