Подготовка к Году туризма в России идет полным ходом

Итальянская сторона подготовила предварительный план мероприятий перекрестного Года туризма Италии и России. Туристам обещают бесплатные визы и культурные мероприятия.

В консульстве Италии прошла встреча сотрудников консульства, представителей ЭНИТ (Национальное Агентство Италии по Туризму), АТОР (Ассоциация Туроператоров России) и туроператоров. В ходе встречи был представлен предварительный план мероприятий итальянской стороны для проведения Года итальянского туризма в России. Перекрестные года должны стартовать уже в сентябре этого года, напоминает АТОР.

Первый пункт плана мероприятий занимает визовый вопрос. В начале летнего сезона итальянское консульство столкнулось с трудностями по выдаче виз соискателям, однако к середине лета вопрос был полностью решен. Еще тогда в консульстве обещали, что туристы будут получать больше многократных виз. Это же положение содержится в предварительном плане мероприятий. По сообщению представителя консульства, туристы уже сейчас могут получать итальянские многократные визы длительностью до двух лет.

Кроме того, в консульстве обещают с сентября выдавать визы бесплатно туристам в возрасте до 18 лет. В отличие от положения по многократным визам, этот пункт все еще находится на стадии проекта. Для его реализации необходимо получить оперативные инструкции в Риме. В консульстве пояснили, что ясность по этому вопросу появится уже в первых числах сентября, когда будет оглашен уже утвержденный план мероприятий. Помимо детей, бесплатные визы планируется выдавать посетителям определенных мероприятий, которые будут проходить в рамках года итальянского туризма в России. В консульстве Италии в Санкт-Петербурге также сообщили о намерении выдавать бесплатные визы. На визу могут рассчитывать пишущие о туризме журналисты, руководители туристических компаний, ассоциаций в сфере туризма.

Помимо визовых послаблений, Италия подготовила на год насыщенный график мероприятий. Будут проводиться выставки, фестивали, презентации. Италия покажет россиянам свои лучшие регионы, которые пока еще практически неизвестны нашим туристам. Россияне смогут оценить итальянскую культуру, еду, вина, литературу, музыку и многое другое. Ряд мероприятий пройдет на территории Италии. Ожидается, что на очередной встрече итальянской стороны и российских туроператоров, которая пройдет в конце августа, операторы представят свои предложения и проекты, которые могут стать интересными с то