На ожидаемом туристами празднике «Розовой ночи», который начнется на Романьольской Ривьере 5 июля, поддерживать силы отдыхающих вызвался консорциум «Mortadella Bologna».

Мортаделла - вареная свиная колбаса нежно-розового цвета является типичным продуктом Болоньи, а в ходе «Розовой ночи» станет еще и официальным продуктом питания для ее участников. Все гости праздника смогут насладиться нежным вкусом мортаделлы в режиме non-stop, с 10 часов утра 5 июля до 6 утра 6 июля. Один из пунктов дегустации будет расположен в центре Римини на площадке Феллини, второй – в центре Риччоне на площади Рима. Дегустировать болонскую мортаделлу без ограничений сможет каждый, кто примет участие в фотосессии под названием «Maxi Fetta di Mortadella» (Макси-ломтик мортаделлы), пишет «Италия по-русски».