Нынешний год может стать одним из самых удачных для туристического сектора Испании. Количество иностранных путешественников и местных отдыхающих может достигнуть прошлогодних показателей, когда испанские курорты отмечали настоящий туристический «бум». По мнению экспертов, немаловажную роль в этой ситуации сыграет политическая и социальная обстановка в Египте и Турции.

Президент Испанской Конфедерации Туристических Агентств (CEAV) Рафаэль Гальего настроен очень оптимистично, и, прогнозируя результаты нынешнего сезона в туристическом секторе страны, говорит о том, что ожидает прекрасных показателей. Это связано с тем, что не только количество иностранных туристов обещает быть в этом году весьма значительным, но и внутренний рынок за последнее время «несколько оживился».

Специалисты CEAV говорят даже о возможном превышении показателей прошлого года, когда сектор принес в государственную казну 43,3 млн. евро. Государственный переворот в Египте и волнения в Турции только на руку предприимчивым испанцам, уже получившим похожий подарок в прошлом году от Греции, «подкинувшей» отдыхающих своему вечному конкуренту в секторе международного туризма, сообщает сайт «Испания по-русски».