В Андалусии, Эстремадуре и на Канарах пройдут экскурсии по следам натуралистов и исследователей

Если вы решили провести отпуск в Испании, стоит обратить внимание на новый комплекс маршрутов. Они посвящены важным открытиям, сделанным известными биологами, натуралистами и исследователями в XVII-XVIII вв.

Один из маршрутов повторяет путь из Севильи в Гранаду, проделанный в 1829 г. выдающимся американским писателем-романтиком Вашингтоном Ирвингом. Автора поразили богатства испано-мусульманской цивилизации.

Туристов также ждет увлекательное путешествие по Канарским островам по следам Александра фон Гумбольдта. Известный немецкий ученый-энциклопедист и путешественник остановился на архипелаге перед тем, как отправиться в Америку. Его вклад в изучение испанской природы оказался достаточно весомым – он совершил ряд важных открытий в сфере ботаники, астрономии и вулканологии.

В Андалусии и Эстремадуре путешественники смогут повторить путь, пройденный британскими натуралистами Абелем Чапменом и Уолтером Дж. Баком по национальному парку Доньяна. Именно в этом регионе они осуществляли дипломатическую деятельность и занимались продажей вина. Результатом исследований двух британцев, влюбленных в земли южной Испании, стало появление книг Wild Spain и Unexplored Spain. Как сообщает портал Buena Espana, организатором экскурсий является туристическое агентство Ecowildlife Travel, специализирующееся на экотуризме.