Испания: Тенерифе захлебнулся в селевых потоках, один человек погиб, туристы застряли в гостиничных номерах

Неприятный сюрприз преподнесла погода туристам, отдыхающим на Тенерифе. Тысячи людей оказались буквально загнанными в ловушку, после того как на острове начались ливневые дожди, перешедшие в паводки.

Всего за 12 дней здесь выпало семь футов осадков. Туристы вынуждены сутками сидеть в гостиницах. Залитые водой и селевыми потоками дороги закрыты и для людей, и для транспорта.

В Санта-Крусе от сердечного приступа скончалась 56-летняя женщина, которую смыло водой. Поток унес ее под припаркованную машину. Не в силах выбраться самостоятельно, она погибла.

На видео- и фотокадрах, поступающих с острова, повсюду видны машины, утопающие почти по самую крышу в воде. Другие тщетно пытаются преодолеть водный барьер по еще совсем недавно сухим дорогам. Сегодня же устремившиеся с горных вершин потоки воды и грязи превратили транспортные артерии в настоящие реки.

Вода устремляется с такой скоростью, что ей уже удалось смыть гудрон. Полиция обратилась к населению и туристам с настоятельной рекомендацией не садиться за руль и ограничиться передвижением только в случае крайней необходимости.

По прогнозам синоптиков, стихия должна угомониться ближе к вечеру.

материалы по теме