Мороженое «бабушкино печенье», сделанное Маурисио Милани, стало победителем испанского этапа международного конкурса «Gelato World Tour».

Цель этого соревнования – найти самое лучшее мороженое в мире, выполненное непромышленным путем. Испанский этап конкурса проходил в Валенсии с 5 по 7 июля. Как сообщают организаторы состязания, в нем приняли участие шестнадцать мороженщиков со всей страны, успешно прошедших отборочные туры.

Второе место в конкурсе заняло мороженое «апельсиновый сорбет из Сольера с мятой», которое на суд жюри представили Карлос и Хуан Энрикесы Санчесы. Третье место досталось вкусу с загадочным названием «тысяча листьев». Это мороженое приготовила Исабель Лопес Домингес.

Трое лауреатов испанского этапа конкурса примут участие в большом международном финале «Gelato World Tour», который состоится в Римини в сентябре будущего года, сообщает сайт «Испания по-русски».

У каждого свои вкусы. На фестивале мороженого в Италии, к примеру, лучшим признали «Сардинский цветок» на основе овечьего сыра.