Министерство здравоохранения Испании опубликовало список мер по предотвращению несчастных случаев на воде. Среди рекомендаций Министерства значится и совет о необходимости избегать использования надувных кругов в том случае, когда купающийся, будь то взрослый или ребенок, не очень хорошо плавает или не умеет вовсе.

Министерство будет использовать свои страницы в социальных сетях, чтобы до конца купального сезона напоминать гражданам об осторожности на воде. Эта кампания проводится с целью защитить жизнь и здоровье людей, чтобы они могли безопасно наслаждаться летним отдыхом.

Рекомендации Министерства здравоохранения опубликованы после того, как меньше чем за неделю во время купания погибли четверо детей (двое – в Автономной области Валенсия и двое – в Андалусии). Это произошло сразу после начала в Испании школьных летних каникул. Специалисты предупреждают родителей о необходимости более пристального наблюдения за детьми – как в открытых водоёмах, так и в общественных и домашних бассейнах. Эта ответственность не должна возлагаться на старших детей, этим должны заниматься взрослые.