По данным пресс-службы Посольства РФ в Индии по предварительной информации, полученной от полиции, двое русскоговорящих туристов погибли, один числится пропавшим без вести, и 12 человек, пострадавших в ДТП, доставлены в ближайшие больницы.

По информации, полученной из полиции, на текущий момент личности и гражданство погибших и пострадавших уточняются. Также не известно пока, была ли это экскурсионная поездка или это были самостоятельно путешествующие паломники.

По данным местной полиции ДТП произошло в Дхарали (Dharali) примерно в 2 км от Хашил (Harshil), когда автобус направлялся из Уттаркаши в Ганготри. Автобус упал в реку Бхагиратхи, которая является одним из притоков Ганга. Авария произошла около двух часов дня по местному времени.

Как пояснили «Вестнику АТОР» опрошенные туроператоры, штат Уттаракханд, в котором произошла трагедия, по большей части посещается паломниками. Туроператоры предполагают, что туристы отправлялись в паломнический тур. Здесь, в предгорьях Гималаев, находятся два из семи священных городов. Несмотря на то, что мы получаем заявки на поездки в Уттаракханд, этот регион больше популярен у неорганизованных туристов», - говорит руководитель направления Индия компании «Астравел» Елизавета Бордыкова.

В компании «ОМ тур» «Вестнику АТОР» подтвердили, что россиян среди паломников в штате Уттаракханд обычно немного – наибольшее количество организованных туристов приезжает сюда в этом время из самой Индии. «В настоящий момент у нас там находится группа. Мы связались с нашей принимающей компанией, где нам подтвердили, что наших туристов не было в попавшем в ДТП автобусе. Пока непонятно, приехали ли эти туристы организованно по линии какого-либо российского туроператора», - пояснили в компании.

материалы по теме