Гондурас: В Эль-Венадо стартовала туристическая программа по сёрфингу

Как и в соседнем Никарагуа, власти Гондураса последнее время уделяют особенное внимание развитию сёрфинга, ведь в стране есть все условия для развития этого туристического вида спорта.

В 2014 году в регионе Эль-Венадо, муниципалитет Марковия, открылся лагерь для сёрферов со всей необходимой инфраструктурой и школа по подготовке новичков и спортсменов разного уровня. По мнению специалистов, в Эль-Венадо находится одна из лучших зон для "катания по волнам", а к обучению любителей водных развлечений и активного отдыха местному Управлению по туризму удалось привлечь профессиональных сёрферов из США (Гавайи) и Коста-Рики.

Недавно в продажу поступили туристические пакеты, которые включают в себя пляжный отдых и занятия сёрфингом. Ими занимается несколько агентств в Тегусигальпе: путешествие включает в себя транспорт из столицы Гондураса до Эль-Венадо, проживание, питание, аренду необходимого спортивного инвентаря и несколько уроков по сёрфингу. Примерная стоимость такого пакета составляет 195 долларов США.

материалы по теме