Символ Баварии восстановлен

Главная достопримечательность Баварии и один из самых известных замков в мире вновь предстал перед гостями в своем лучшем виде. На днях с замка были убраны последние строительные леса, установленные более 10 лет назад, когда началась реставрация главного символа Баварии. За пять этапов работы, начавшейся в 2000 году, были обновлены все фасады.

Один из самых популярных замков Европы и главная достопримечательность немецкой замли Бавария замок Нойшванштайн вновь предстал перед гостями во всем своем величии. Реставрация замка завершилась после более десяти лет работ, сообщает портал EUROMAG.RU.

«Замок Нойшванштайн - отпечаток истории Баварии и магнит, притягивающий миллионы фотографирующих его туристов. И вот символ Баварии предстает в своем новом одеянии», - заявил государственный секретарь по вопросам финансов Баварии Франц Пширер (ХСС) на пресс-конференции, посвященной окончанию ремонтных работ.

По данным министерства, Бавария инвестировала более пяти миллионов евро в обновление внешнего вида. За исключением ворот, за пять периодов реставрации с 2000 года были обновлены все фасады, созданные из известняка.

«Замок Нойшванштайн - отпечаток истории Баварии и магнит, притягивающий миллионы 
фотографирующих его туристов.

Высоко над ущельем Pöllatschlucht, в живописных предгорьях король Людвиг II, правивший с 1864 по 1886 годы, воздвиг замок своей мечты. Перед строителями и архитекторами стояла непростая задача создать совершенное строение. В сложных альпийских условиях были поставлены гигантские леса, чтобы возвести фасады замка прямо над скальным откосом.

Элегантная белая крепость была построена в 1869 в стиле средневекового замка. Король Людвиг II. проводил здесь всего по несколько месяцев. Он умер еще до того, как замок был достроен.

Элегантная белая крепость была построена в 1869 в стиле средневекового замка

Чтобы сохранить строение, по данным министерства, и сейчас требуются исключительные усилия. Суровый альпийский климат, которому свойственны резкие колебания температуры, постоянно оказывает влияние на строительные материалы. Повреждения строительного раствора опасны для крепости известнякового фасада.

Однако, при всех проблемах, сегодня визитная карточка Баварии снова засияла в новом свете. Туристов со всего мира это не может не радовать.

Возвышенность летней резиденции баварского короля на скале в Хоэншвангау подчеркивается туманом на фотографиях. Как будто покрытый слоем сахарной пудры - особенно зимой замок полностью оправдывает свое сказочное звание.

Внутри Нойшванштайна все тоже похоже на сказку

Внутри Нойшванштайна все тоже похоже на сказку. Зал Певцов (27 на 10 метров) - самый большой в замке. На стенах - сцены из Лоэнгрина и Парцифаля. Лишь в 1933 году там состоялось первое представление, концерт, посвященный 50-й годовщине смерти Рихарда Вагнера. Стены замка расписаны иллюстрациями к песне о Нибелунгах. Здесь можно увидеть: сагу о Сигурде из нордической Эдды, сборника саг, песен и поговорок.

Согласно последним исследованиям, этот замок является одним из самых фотографируемых 
объектов в мире

Согласно последним исследованиям, этот замок является одним из самых фотографируемых объектов в мире.