Франция в очередной раз подтвердила свой статус самого популярного туристического направления в мире. Об этом говорится в опубликованном недавно ежегодном докладе французского Министерства туризма.

По традиции, основной туристический поток во Францию идет из стран Европы и Азии. В минувшем году лидерство среди европейцев от подданных Великобритании перешло к гражданам Германии, которые все чаще предпочитают отправляться на отдых в соседнюю страну. Зато самый стремительный рост турпотока на родину Мопассана и Дюма показал Китай - оттуда приехало на 23% туристов больше, чем годом ранее, второе место у Бразилии: за год туристов оттуда стало больше на 21%.

Всего же, согласно статистическим данным, в прошлом году Францию посетили 83 млн. иностранцев, между тем как годом ранее зарубежных гостей было меньше - 81,4 млн.

«Приняв 83 млн. иностранных туристов, Франция установила рекорд и сохранила первое место в мире в тот момент, когда в этом динамичном и перспективном секторе появляются все новые предложения в глобальном масштабе», - не без гордости подчеркивается в сообщении Минтуризма.

Кроме того в министерстве особо обращают внимание на то, что впервые с 2008 года возросла прибыль французской экономики, связанная с расходами туристов во время их пребывания во Франции. «Эти доходы достигли 35,8 млрд евро, что на 6,3% выше, чем в 2012 году», - отмечается в докладе ведомства.