Митинги за и против свержения Мухаммеда Мурси с поста президента страны прошли сегодня ночью в египетских курортных городах Хургада и Шарм-эль-Шейх, в них введены повышенные меры безопасности, сообщают местные СМИ.

В Хургаде сторонники Мурси проводят демонстрацию у здания администрации провинции Красное море, тогда как их оппоненты, поддерживающие решение военных об устранении президента от власти, всего лишь в нескольких сотнях метров от них - на площади Абдель Монем Рияд. Между митингующими расположились спецподразделения египетской полиции. Безопасность основных объектов инфраструктуры города обеспечивает армия.

Также, по сведениям СМИ, немногочисленный митинг в поддержку военных сейчас проходит и в Шарм-эль-Шейхе. Впрочем, большинство опрошенных РИА Новости российских туристов о проводимых в эти минуты митингах ничего не слышали. СМИ отмечают, что демонстрации проходят мирно и на отдыхе туристов никак не отражаются.

К проведению в воскресенье очередных «миллионных» акций по всему Египту призвали как противники, так и сторонники свергнутого на минувшей неделе президента Мурси. Египет переживает в последние дни острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны.

По данным, полученным от туристов, находящихся сейчас в Египте, их безопасности ничего не угрожает. Информацию слегка преувеличивают СМИ. «Это то же самое, что не ездить в Россию, потому что там проходит Марш несогласных или митинг на Болотной»,- сказал нам один из отдыхающих.