Египет: Виза будет стоить дороже, чем сообщалось ранее

С 1 мая виза в Египет станет дороже. И не на 5, как сообщалось ранее, а на 10 долларов. Однако туроператоры уверены, что нововведение не окажет негативного влияния на турпоток из России в Египет.

Уже с 1 мая египетская виза будет стоить не 15, а 25 долларов. Ранее египетские СМИ сообщали, что удорожание составит пять долларов, однако в Офисе по туризму страны «Вестнику АТОР» уточнили – виза подорожает на 10 долларов, как и планировалось год назад. Аналогичную информацию сообщают туроператоры. «Мы были готовы к этому удорожанию и сообщаем об этом агентствам», - сообщила гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Участники рынка уверены, что новая цена визы не окажет влияния на спрос по Египту. Сейчас направление продолжает активно восстанавливаться, а цены на туры в Египет значительно ниже, чем по другим пляжным направлениям в этот период. Кроме того, Египет, как и Турция, этим летом становятся более востребованными за счет того, что стоимость доллара ниже стоимости евро.

«Не стоит забывать, что на территории Синайского полуострова, на котором находится самый популярный серди россиян курорт Шарм-эль-Шейх, граждане России и Украины по-прежнему могут находиться без визы на срок не более 14 дней», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью TUI Russia & CIS Ольга Маликова.

материалы по теме