Египет: С 1 июня прибывающие в страну туристы будут вынуждены платить новый налог

Власти Египта решили ввести новый налог для туристов, пишет Daily News Egypt. Уже с июня иностранцам, прибывающим в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана, придется заплатить 7 долларов "на развитие".

Эта мера пока не коснется аэропорта Марса-Алам, который получил отсрочку в шесть месяцев, сообщила изданию экономический советник министра туризма Египта Адала Рагаб.

Египетские турфирмы выступили против взимания очередных поборов с клиентов, напоминая о том, что отрасль и так находится в плачевном состоянии после "революции 25 января". Тем не менее, по словам Рагаба, отменить введение нового налога уже невозможно, так как парламент утвердил его.

Доходы от туризма в Египте снизились в первом квартале 2014 года почти вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. После этого министерство туризма страны было вынуждено поднять стоимость визы — с 15 долларов до 25.

Египет не вошел в тройку наиболее популярных у россиян турнаправлений за период с января по сентябрь 2013 года. За этот время там побывали 1,6 миллиона россиян. Данные за первые девять месяцев года практически не учитывают резкого спада числа поездок с 15 августа по 21 ноября в связи с рекомендацией МИД РФ о нежелательности посещения Египта.

материалы по теме