Родителям не рекомендуется отправлять своих детей в составе групп в летний сезон в Египет из-за сложившейся в стране нестабильной политической ситуации, сообщил российским журналистам посол РФ в Каире, полномочный представитель России при Лиге арабских государств Сергей Кирпиченко.

По словам дипломата, дети из России приезжают на египетские курорты не только с родителями, но и в составе групп в сопровождении вожатых.

«На мой взгляд, в современных условиях такой вариант очень рискованный. Было бы хорошо, чтобы россияне воздержались от посылки детей в летний сезон на египетские курорты, потому что, если обстановка обострится, сами понимаете, дети - наиболее уязвимая категория, и с эвакуацией, если не дай Бог, до нее дело дойдет, тоже проблемы, с детьми они самые большие», - сказал российский дипломат.

В то же время, Кирпиченко отметил, что на курортах Красного моря сейчас работают спецпредставители Ростуризма, занимающиеся мониторингом ситуации с безопасностью отдыхающих из России.

«Они встречались с губернатором провинции Красное море, начальником полиции и директором аэропорта в Хургаде. Все эти люди заверили, что принимаются всевозможные меры, для того, чтобы оградить иностранцев и конкретно российских туристов от каких либо инцидентов, что охранять их покой и безопасность будут всеми возможными силами, поскольку египетская сторона очень заинтересована в продолжении туристического взаимодействия с нами», - добавил посол.

Египет переживает в последние дни острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны. В минувшую среду военные отстранили от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси и назначили главой страны председателя конституционного суда Адли Мансура. МИД РФ рекомендовал россиянам, находящимся на отдыхе в Египте, не покидать пределов курортных зон, сообщает РИА Новости.