Египет переориентируется на внутренний рынок

Египетские министерства туризма и гражданской авиации выступили с инициативой по стимулированию внутреннего туризма. По оценке министерств, это поможет повысить загрузку египетских отелей.

Проект двух министерств продлится с 1 по 15 сентября. 21 сентября в египетских школах заканчиваются школьные каникулы. В рамках проекта, египтянам предложат недорогие туристические пакеты, которые включают в себя авиаперелет и размещение в четырех или пятизвездочной гостинице. Египетское Министерство гражданской авиации будет сотрудничать с рядом отелей в наиболее популярных городах-курортах страны – Хургаде и Шарм-эш-Шэйхе. Таким образом, стоимость поездки длительностью три дня на полупансионе составит около 143 долларов (авиаперелет включен).

Напомним, что египетская туриндустрия начала нести серьезные убытки с момента свержения исламистского президента Мохаммеда Мурси 3 июля этого года, сообщает портал АТОР. С этого момента политическая ситуация в стране начала ухудшаться, а внешнеполитические ведомства многих стран, включая Россию, рекомендовали свои гражданам воздержаться от посещения Египта. В результате, с середины августа египетские курорты начали пустеть. Так, если 15 августа на египетских курортах находилось около 50 тысяч российских туристов, то сейчас, по данным Ростуризма, около 6 тысяч человек.

Отметим, что за первые шесть месяцев 2013 года Египет принял 5,7 млн туристов. Это на 9,6% больше, чем в аналогичный период прошлого года. За полгода туриндустрия страны заработала 4,4 млрд долларов. Участники туристического страны ожидают, что итоги июля и августа этого года станут провальными.