HashFlare

Aceitunas fritas

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • - 0,5 стакана филе анчоуса;
  • - 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • - 1 ломтик белого хлеба без корочки;
  • - 1 ст.ложка лимонного сока;
  • - 0,5 ч.ложка молотого перца;
  • - 50 оливок без косточек;
  • - 70 гр. муки;
  • - 1 стакан панировочных сухарей;
  • - 8 яичных белков;
  • - растительное масло для жарки;

Поместите в блендер филе анчоуса, чеснок, ломтик хлеба, лимонный сок и перец, и смешивайте до образования однородной массы. Переложите полученную массу в пластиковый пакет и обрежьте его кончик, чтобы получить небольшое отверстие. Аккуратно нафаршируйте оливки массой из анчоуса.

Высыпьте муку в небольшую емкость и тщательно обваляйте оливки в муке. Панировочные сухари также высыпьте в отдельную чашку. В другой емкости смешайте ячный белок с 1 ч.л. Воды и сбейте до образования белой пены.

Поместите в сито 10 фаршированных оливок и опустите их несколько раз в яичный белок, дайте стечь лишней жидкости. Затем обваляйте оливки в панировочных сухарях и разложите на противне. Повторить то же самое с оставшимися оливками. Дайте им постоять 30 минут до образования корочки.

Налейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне. После этого выложите на сковороду оливки и обжаривайте 4 минуты или до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня, обсушите оливки бумажной салфеткой и подавайте к столу.