Кростини с куриной печенью под кисло-сладким соусом

Crostinis de panitas agridulces

Ингредиенты (на 6 порций):

  • - 1 ст.л. оливкового масла;
  • - 60 гр. мелко нарезанного шпика;
  • - 4 ст.л. мелко порубленного лука;
  • - 1 ч.л. измельченных свежих трав (шалфей, тимьян и розмарин);
  • - 2 ст.л. белого вина;
  • - 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
  • - 1 ст.л. сливочного масла;
  • - 250 гр. хорошо очищенной куриной печени;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 2 филе анчоуса, вымоченных в холодной воде в течение 10 минут, обсушенных и измельченных;
  • - 1 ст.л. порезанных каперсов;
  • - 2-3 ч.л. бальзамического уксуса;
  • - 2 ломтика деревенского хлеба с хрустящей корочкой;

Налейте оливковое масло на сковороду и подогрейте на среднем огне. Добавьте туда шпик, лук и смесь трав, поджаривайте 10 минут до размягчения лука. Затем добавьте вино, убавьте огонь и оставьте на медленном огне до испарения жидкости. Снимите сковороду с плиты и выложите содержимое в миску.

В этой же сковороде подогрейте на медленном огне оливковое масло, смешанное со сливочным маслом, вложите куриную печень в один слой и готовьте 2-3 минуты, переворачивая. Приправьте печень солью и перцем. По мере образования корочки снаружи и розоватого цвета внутри, снять с плиты и дать остыть.

Порежьте кусочки куриной печени ножом и добавьте в емкость с подготовленной луковой массой. Добавьте анчоус, каперсы и уксус, смешайте и добавьте приправу, дайте настояться. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон, выложите смесь на теплые ломтики и подавайте к столу.