HashFlare
7 способов необычно встретить Новый год в Европе

«Как новый год встретишь - так его и проведешь». Эту пословицу помнит назубок каждый совершеннолетний житель Российской Федерации, наливая себе шампанского под бой курантов. В какой бы части света ни находился русский человек, как правило, его распорядок дня 31 декабря предсказуем, как результат президентских выборов А если русского туриста в последний день года судьба занесла в другой часовой пояс, то, как говорится, сам бог велел «войти в одну реку дважды».

Портал РБК.Travel представляет интересную подборку для желающих обойтись без «Иронии Судьбы», «Голубого Огонька» и салата «Оливье» и превратить встречу Нового Года в яркое и запоминающееся событие.

И так, поехали!


Куда едем: Вена (Австрия)
Что посещаем: костюмированный новогодний венский бал в королевском дворце Хофбург

Если вам уже доводилось бывать в Вене ранее, и вы уже успели восхититься умопомрачительной архитектурой этого, без сомнения, великолепного города, то вы, конечно, помните Императорский дворец Хофбург. 2600 залов и комнат, в которых до сих пор витает дух поколений Династии Габсбургов, наполнены великолепием различных эпох правления императоров.

Однако далеко не все в курсе, что каждую новогоднюю ночь администрация дворца позволяет всем желающим совершить настоящее путешествие во времени: в Большом дворцовом зале приемов организуется полная копия Королевского венского бала XVIII-XIX веков, включая помпезное появление самого императора Франца Иосифа с супругой, по традиции открывающего мероприятие. И, несмотря на то, что секрет быстро раскрывается (их играют актеры-двойники), полное погружение в антураж эпохи гарантировано - струнный оркестр играет полонез и кадриль, а все гости в обязательном порядке обязаны быть одеты в вечерние платья и смокинги (пожалуй, единственный случай, когда в Вене работает фейс-контроль - без смокинга вас просто не пропустят внутрь, несмотря на купленный билет). Впрочем, покупать смокинг необязательно, так как его можно взять напрокат на одну ночь по адекватной цене непосредственно в Вене.

Также не повредит заранее взять несколько уроков вальса - чтобы не выглядеть совсем уж нелепо на фоне остальных гостей. Данное мероприятие крайне популярно среди австрийцев, и складывается ощущение, что танцевать венский вальс они учатся раньше, чем ходить.

Билеты стоят от 150 евро. Есть скидки для студентов.


Куда едем: провинция Лапландия (Финляндия)
Что посещаем: новогоднюю резиденцию Санта-Клауса в Рованиеми

Yовогодняя резиденция Санта-Клауса в Рованиеми

Если у вас за плечами уже есть опыт создания семьи, вылившийся в отпрысков любого возраста, или, возможно, вы сами вновь хотите впасть в детство, почему бы наконец не познакомиться лично с этим бородатым старичком, который уже столько лет заставляет нас всех верить в новогодние чудеса и спонсировать производителей красных колпаков и накладных бровей?

Лапландия, расположенная за полярным кругом, знакома всем нам с детства по произведениям великих сказочников - Ганса Христиана Андерсена и Сельмы Лагерлеф. Это край, где живет Снежная Королева, где совершал свое путешествие Нильс с дикими гусями и где, наконец, находится дом Санта-Клауса. Живет он на горе Корватунтури, а для того, чтобы с ним было легче встретиться и уточнить детали реализации желаний, в дни Нового года и Рождества он приезжает в свой офис в городок Рованиеми - столицу финской части Лапландии.

Разнообразие развлекательных мероприятий в деревне Санта-Клауса равно количеству волос в его бороде - это и концерты, и выставки, и музеи, и фестивали, а непосредственно в новогоднюю ночь организуется большой гала-концерт. Тем же, кому этого покажется мало, стоит добраться до расположенного в часе езды городка Рануа, где расположен огромный арктический зоопарк, а также замок "Мур-мур" - сказочный парк с гномами, лешими и ведьмами. Подсластить впечатление поможет расположенная неподалеку кондитерская фабрика знаменитой фирмы Fazer.

Подробная информация о мероприятиях на www.santaclausvillage.info


Куда едем: Амстердам (Голландия)
Что посещаем: новогоднюю эксклюзивную экскурсию по каналам на персональном катере

Новогодняя эксклюзивная экскурсия по каналам Амстердама на персональном катере

Амстердам – город веселья, место, где душа сама просит праздника и быстро его получает. Где же отметить Новый год, как не в столице хорошего настроения?

Амстердам часто называют "второй Венецией", что неудивительно, учитывая разветвленную сеть каналов. И для того, чтобы выделиться в толпе туристов, наполняющих и без того популярный город на новогодние каникулы, мы предлагаем вам нечто особенное. Соберите компанию единомышленников (от четырех человек) и снимите лодку вашей мечты на новогоднюю ночь. Представьте себе удивленные лица людей, стоящих в очереди в ночной клуб, когда вы подъезжаете к нему не на такси, а на персональном катере.

Средняя стоимость: 200 евро в час.


Куда едем: Париж (Франция)
Что посещаем: Эйфелеву башню в новогодний вечер

Эйфелева башня в новогодний вечер

Наверху знаменитого сооружения Густава Эйфеля, давно ставшего символом Парижа, расположен ресторан с оригинальным названием Le Jules Verne, имеющий в качестве регалий одну звезду рейтинга Мишлен.

Помимо преимуществ в виде входа на башню без очереди, вы получите умопомрачительный вид с персональной смотровой площадки ресторана на новогодний Париж.

Цены, конечно, соответствуют высоте заведения, которое расположено на 125-метровом уровне, но воспроизвести новогоднюю сценку из фильма "Корона Российской империи" - бесценно.


Куда едем: Милан (Италия)
Что посещаем: новогоднюю оперу La Scala

Оперный театр La Scala

Легендарная "Ла Скала", имеющая более чем 330-летнюю историю постановок, давно стала настоящей Меккой для любителей оперы и просто желающих прикоснуться к великому.

К огромному сожалению туристов, оперные певцы тоже люди, а значит - имеют право выпить и попеть в караоке на Новый год в кругу близких. Это значит, что в саму новогоднюю ночь вы в оперу попасть, естественно, никак не сможете…

Однако 31 декабря двери театра будут гостеприимно открыты, и в 18-00 начнется оперная постановка La Traviata Джузеппе Верди. Что может быть лучше, чем проводить уходящий год всплеском культурности? Ну а сами куранты можно послушать после оперы на одной из площадей Милана под аккомпанемент неизменного фейерверка.

Цена билетов: от 150 до 650 евро.


Куда едем: Лондон (Англия)
Что посещаем: колесо обозрения London Eye во время новогоднего шоу фейерверков

колесо обозрения London Eye во время новогоднего шоу фейерверков

"Лондонский Глаз" – одно из крупнейших колес обозрения в мире высотой 135 м имеет 32 полностью закрытые и кондиционируемые кабинки-капсулы, сделанные в форме яйца, каждая из которых весит 10 тонн и способна принять 25 пассажиров. Колесо медленно вращается вокруг своей оси, совершая полный круг за 30 минут. Конструкция имеет особую систему цифрового освещения, что в совокупности с новогодним шоу фейрверков создает неповторимый цветовой ансамбль. Забронируйте заранее свою персональную VIP-капсулу (можно бронировать на несколько оборотов) и устройте феноменальный новогодний фуршет. Стоимость персональной капсулы - 500 фунтов за один оборот.


Куда едем: Барселона (Испания)
Что посещаем: новогоднее шоу фламенко в Palacio del Flamenco

Новогоднее шоу фламенко в Palacio del Flamenco

Зажигательный танец фламенко - слаженный ансамбль из мастерства танцора, гитариста и певца - настоящий символ испанской культуры. Дворец Фламенко (Palacio del Flamenco) представляет новогоднее шоу фламенко в традиционном его проявлении - в виде путешествия по его разным жанрам. Спектакль состоит из нескольких хореографических номеров в исполнении разных артистов. Те, кто еще не знаком с искусством фламенко, смогут оценить разнообразие его стилей и направлений, ну а те, кто любит этот жанр, насладятся шоу в исполнении ведущих мастеров. Все это действо сопровождается отменной испанской кухней и, конечно, вином.

VIP-места со столиком и новогодним ужином: 270 евро за человека.