Облачный сервис 1С
«Жемчужная река» не начнёт программу на Хайнань до конца каникул и отменяет рейсы во Вьетнам.

«Жемчужная река» не сможет отправлять туристов в Китай до 10 января 2018 года. Первая возможная дата начала чартерных рейсов на остров Хайнань – 11 января. Когда будут рейсы во Вьетнам – неизвестно.

Об этом в понедельник, 25 декабря, сообщает портал TourDom.ru со ссылкой на коммерческого директора туроператора Евгения Косинкова.

«В настоящее время мы ожидаем актуальной информацию от наших партнёров – авиакомпании «ИКАР» – о том, когда будут получены разрешения на необходимые слоты», – пояснил он. Напомним, ранее «Жемчужной реке» пришлось отложить начало полётной программы на Хайнань. Причиной стал отказ, полученный перевозчиком от китайских властей за день до вылета первого заявленного рейса, 20 декабря.

Своим клиентам, уже купившим туры в Китай, туроператор предложил замену в виде поездки на вьетнамский курорт Нячанг. Однако в результате туда вылетели только два рейса – из Москвы и Санкт-Петербурга. Накануне, 24 декабря, на сайте «Жемчужной реки» появилось сообщение о том, что компания не сможет заменить несостоявшиеся туры вплоть до Нового года. Также стало известно, что поставщик не планирует отправлять туристов во Вьетнам и после 1 января 2018.

«Сейчас мы занимаемся приоритетной задачей – оперативным информированием туристов о сложившейся ситуации и возвратом средств по аннулированным турам», – рассказал Косинков. По его словам, на данный момент во Вьетнаме находятся 464 клиента «Жемчужной реки». Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, все они вернутся домой вывозными рейсами в плановом режиме.

По информации Ростуризма, «Жемчужная река» предлагает клиентам аннулировать туры с полным возвратом денег либо перебронировать их на любые даты после 1 января без изменения стоимости. Туроператор обратился к путешественникам с просьбой оперативно принять решение по забронированным турам для эффективного решения вопроса. Возврат денежных средств по отмененным турам будет осуществлен в приоритетном порядке.

По оценкам специалистов, причиной отмены рейсов во Вьетнам стало следствием неудачного взаимодействия с госструктурами. Чтобы избежать дополнительных рисков, туроператору было рекомендовано отказаться от выполнения полётной программы по данному направлению. Вопрос о том, когда поставщик решит проблему с отправкой туристов на Хайнань, остаётся открытым – китайские власти возникшую ситуацию никак не комментировали.